Warning: Table './islamics_hiahnew/cache' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: SELECT data, created, headers, expire, serialized FROM cache WHERE cid = 'variables' in /home/islamics/public_html/includes/database.mysql.inc on line 136

Warning: Table './islamics_hiahnew/cache' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed query: UPDATE cache SET data = 'a:470:{s:13:\"theme_default\";s:4:\"hiah\";s:13:\"filter_html_1\";i:1;s:18:\"node_options_forum\";a:1:{i:0;s:6:\"status\";}s:18:\"drupal_private_key\";s:64:\"6c1c6f8087df2862dbb58829f51e8085377b8172a3403e5aa64e7c3213daf266\";s:10:\"menu_masks\";a:19:{i:0;i:62;i:1;i:61;i:2;i:59;i:3;i:31;i:4;i:30;i:5;i:29;i:6;i:24;i:7;i:21;i:8;i:15;i:9;i:14;i:10;i:12;i:11;i:11;i:12;i:10;i:13;i:7;i:14;i:6;i:15;i:5;i:16;i:3;i:17;i:2;i:18;i:1;}s:12:\"install_task\";s:4:\"done\";s:13:\"menu_expanded\";a:0:{}s:9:\"site_name\";s:38:\"هيئة الشام الإسلامية\";s:9:\"site_mail\";s:20:\"bassamin83@gmail.com\";s:21:\"date_default_timezone\";s:5:\"10800\";s:23:\"user_email_verification\";i:1;s:9:\"clean_url\ in /home/islamics/public_html/includes/database.mysql.inc on line 136
هيئة الشام الإسلامية
همام وشام
الأحد 20 مارس 2016 م
عدد الزيارات :

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كنتُ اليومَ أنا صدِيقُكُم همّام و أُختي شام، نَعدُّ الأيّامَ لِنَرى كم تَبقّى لِعيدِ الأضحى المباركِ ، قالت لنا أُميّ : يا أولادي إنّ شهرَ ذي الحِجَّةِ باتَ قريباً جداً.
هل تعلمونَ يا أطفالي الأَعِزّاءُ أنّ الأيام العشر الأولى من ذي الحجة، هِي أفضلُ الأيّامِ ، وأَحبُّها إلى اللهِ تعالى؟ ما رأيُكم أن نتعاونَ معاً ونقومَ بِعملِ جدولٍ للطّاعةِ والعبادةِ في هذه الأيّام ؟
قلتُ لها : إنّها فِكرةٌ رائعةٌ يا أُميّ ، ولكن لماذا خُصّت هذه الأيّامُ بهذا الفضلِ الكبيرِ ؟
قالت لي أمّي : يا بنيّ لقد وردتِ الأحاديثُ الكثيرةُ عن النبيِّ صلى الله عليه وسلّمَ بِفضلِ هذه الأيّامِ. وفيها يومُ عرفة، يومٌ أتمّ اللهُ فيهِ هذا الدّينَ وأكمله ، وصيامُ هذا اليومِ يُكفّر سنةً قبلَهُ وسنةً بعده. هل تَتخيّلونَ هذا الفَضلَ العظيمَ !
قالت شام : إذاً يا أُميّ أرجوكِ فلتُخبِريني حينَ يكونُ هذا اليومُ ، ولا تنسي إيقاظي على السّحورِ ، لِأَنّني أنوي أن أصُومَ هذا اليومَ ، حتّى يَغفرَ اللهُ لي ما كانَ مِنّي من ذُنوبٍ وأَخطاءٍ.ولكن يا أُمّي ماذا يُمكِنُنا أن نَفعلَ من الطّاعاتِ غيرَ الصّيامِ ؟
قالت أمّي : يا ابنتي هنالكَ الكثيرُ مِنَ الطّاعاتِ في هذا اليومِ المباركِ ، منها الإكثارُ مِنَ الذِّكرِ والتّسبيحِ والتّهليلِ والتّكِبيرِ طيلةَ هذهِ الأيّام . نقولُ فيها : " اللهُ أكبرُ ، اللهُ أكبرُ اللهُ أكبرُ لا إله إلا الله ، اللهُ أكبرُ اللهُ أكبرُ و للهِ الحمد"
هيا يا أَطفالي ، لِنقومَ بِترتيبِ جدولِ العباداتِ والطّاعاتِ التي سَنقومُ بها في هذه الأيّامِ القليلةِ ذاتِ الفضلِ العظيمِ ، فالخاسرُ الحقيقيُّ هو الذي يُضيع على نفسهِ الخيرَ الكثيرَ لِتلكَ الأيّامِ باللّهوِ والّلعِبِ. .
فقلتُ لها : صدقتِ يا أُمّي سَنبذُلُ كُلَّ ما في وِسعنا ،ونُساعِدَكِ في أَعمالِ المَنزِلِ حتّى تتمكّني أَيضاً من التّفرّغِ لِلعِبادةِ. وأَنتُم يا أصدِقائي ماذا ستفعلونَ من الطّاعاتِ في هذه الأيّامِ ؟
كُلُّ عامٍ و أَنتُم بِخَيرٍ..


http://islamicsham.org